Unser Mutter/Vater-Kind-Turnen wird von Nicole Haigis, Franka Kiujat und Bernd Allgeier geleitet.

Die Kinder sollen durch den Aufbau aus einer Kombination aus verschiedenen Turngeräten spielerisch in Ihrer Entwicklung der motorischen Fähigkeiten gefördert werden. Dabei ist es wichtig, dass der anwesende Elternteil oder Erwachsene das Kind helfend unterstützt aber auch sorge dafür trägt, dass es sicher die Turngeräte benutzt. Ganz nebenbei gibt die Turnstunde den Erwachsenen die Möglichkeit, sich gegenseitig auszutauschen.

Wir beginnen mit einem Begrüßungslied und Tanzen dabei in einem Kreis.

Danach folgt meist ein gemeinsames durch den Turnleiter geleitetes Bewegungsspiel. (Seilziehen, „Wer hat Angst vorm schwarzen Mann“, usw.)

Im Anschluss können die im Vorfeld aufgebauten Turngeräte unter Aufsicht aller anwesenden Erwachsenen benutzt werden.

Am Ende jeder Turnstunde versammelt sich unsere kleine Gruppe zu einem Verabschiedungsritual in der Hallenmitte und wünschen uns einen sicheren Nachhauseweg.

Trainingszeiten:

Donnerstags 15 - 16 Uhr